jeudi 22 novembre 2012

Comme un Irish Coffee

Après m'être attaquée à la Foret Noire, voici un autre dessert transformé en cupcake et qui s'avère être un véritable délice. Une génoise au café, une chantilly à la mascarpone avec une touche de Bailey's et vous aurez un cupcake idéal pour terminer un repas ! Pourtant, n'aimant définitivement pas le café, j'ai quand même été séduite par ce gâteau ! J'espère que vous le serez aussi !

Ingrédients pour la génoise :

 - 110g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 210g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet des levure
- 60ml de lait
- 1 tasse d'expresso fort

Faire fondre le beurre.
Mélanger les sucres et les oeufs jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Incorporer le beurre fondu.
Ajouter les 3 oeufs puis la farine en plusieurs fois.
Une fois que la pâte devient dure à travailler, verser le lait puis ajouter la levure et le café pour terminer.
Verser la pâte dans les moules et enfourner pour 20 minutes à 180°C. 
Les gâteaux doivent être souples et bien dorés. 

Pour la chantilly au Bailey's, il faudra comme d'habitude : 

- 20cl de crème liquide bien froide
- 150gr de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 5cl de Bailey's. 

Mélanger la crème liquide, la mascarpone et le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
Incorporer ensuite le Bailey's.
Transférer dans une poche à douille et dresser sur les cupcakes. 

Pour rappeler l'irish Coffee, un peu de chocolat en poudre en guise de déco et c'est prêt à être dévoré ! 


A très vite ! 

2 commentaires: